reduziertes Menü ab 17.09.2020

deutsche Tapas

3 Schälchen für 10,50 €

6 Schälchen für 17,50 €

9 Schälchen für 22,50 €

Tomaten-Bierbrot-Salat (vegan)

Buntes Gartengemüse mit Rote Beete-Walnuss-Dip (vegan)

Mini-Backkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl

Obazda – angemachter Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian

Forellenmousse mit Roggenbemmchen

Kleine Berliner Bouletten mit Bärlauchsenf

Berliner Currywurst mit Darm

Pflaumen im Speckmantel

Allergene

1: Ei | 2: Sesam | 3: Soja | 4: Milch | 5: Sellerie | 6: Getreide | 7: Senf | 8: Fisch | 9: Erdnüsse | 10 : Krebstiere | 11: Nüsse | 12: Weichtiere | 13: Schwefeldioxid | 14: Lupinen 15: Farbstoff | 16: Koffein | 17: Chinin | 18: Süßstoff

Salate

Kleiner grüner Salat 6,50 €

Gemüsesalat mit Kalbspaillard 18,50 €

Frisches Gemüse und Blattsalate
mit scharf angebratenem, hauchdünnen
Kalbsschnitzel an Zitronenbutter

Ziegenkäseschnitzel 16,50

Großer Spinatsalat an Himbeerdressing
mit Ziegenkäse in Pumpernickel-Panade

1: Ei | 2: Sesam | 3: Soja | 4: Milch | 5: Sellerie | 6: Getreide | 7: Senf | 8: Fisch | 9: Erdnüsse | 10 : Krebstiere | 11: Nüsse | 12: Weichtiere | 13: Schwefeldioxid | 14: Lupinen 15: Farbstoff | 16: Koffein | 17: Chinin | 18: Süßstoff

mal ganz ohne fleisch

Austernpilzschnitzel (Vegan) 16,50 €

in einer veganen, glutenfreien Maispanade mit lauwarmen
Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln

Gemüse Cordon Bleu 16,50 €

Gartengemüse und Emmentaler in unserer hausgemachten
Brotpanade, dazu Bratkartoffeln und Kräuterquark

Allergene

1: Ei | 2: Sesam | 3: Soja | 4: Milch | 5: Sellerie | 6: Getreide | 7: Senf | 8: Fisch | 9: Erdnüsse | 10 : Krebstiere | 11: Nüsse | 12: Weichtiere | 13: Schwefeldioxid | 14: Lupinen 15: Farbstoff | 16: Koffein | 17: Chinin | 18: Süßstoff

hauptgerichte

Wiener Schnitzel 20,50 €

Dünnes Milchkalbschnitzel in hausgemachter Brotpanade
mit lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln

Jägerschnitzel 22,50 €

aus dem Roastbeef des Simmentaler Weiderinds mit frischer Pilzrahmsoße und Spätzle

Cordon Bleu 19,00 €

aus der Brust vom Paderborner Maishänchen, gefüllt mit Truthanschinken
und Bergkäse, gebacken in hausgemachter Brotpanade, dazu Gartengemüse und Bratkartoffeln

Bayrisches Schnitzel 19,50 €

vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein, mit süßem Senf und Meerrettich mariniert,
in unserer hausgemachten Brotpanade, serviert mit Kartoffel-Speck-Salat

Zanderfilet 19,50 €

mit Parmesan-Pfefferkruste auf gebutterten Prinzessbohnen
und Kirschtomaten, dazu Bratkartoffeln

Lammhüftschnitzel 21,50

Medaillons vom Milchlamm mit grünen Prinzessbohnen,
Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Rinderroulade 19,50

vom Simmentaler Weiderind, gefüllt mit Speck und Essiggurken,
dazu reichen wir Prinzessbohnen und Kartoffelpüree

1: Ei | 2: Sesam | 3: Soja | 4: Milch | 5: Sellerie | 6: Getreide | 7: Senf | 8: Fisch | 9: Erdnüsse | 10 : Krebstiere | 11: Nüsse | 12: Weichtiere | 13: Schwefeldioxid | 14: Lupinen 15: Farbstoff | 16: Koffein | 17: Chinin | 18: Süßstoff

süss geschnitzelt

Marillenknödel 7,50 €

mit Vanillesoße und Mohn

Vanilleeis-Schnitzelchen 7,00 €

mit Mandelpanade und Himbeersoße

Kaiserschmarrn 8,00 €

mit Rosinen und Pflaumenkompott

Mousse au Kinderschokolade 7,50 €

3er Dessert-Tapas 10,50 €

Vanilleeis-Schnitzelchen
Mousse au Kinderschokolade
Marillenknödel mit Vanillesoße und Mohn

1: Ei | 2: Sesam | 3: Soja | 4: Milch | 5: Sellerie | 6: Getreide | 7: Senf | 8: Fisch | 9: Erdnüsse | 10 : Krebstiere | 11: Nüsse | 12: Weichtiere | 13: Schwefeldioxid | 14: Lupinen 15: Farbstoff | 16: Koffein | 17: Chinin | 18: Süßstoff